30.09.2020

Выбираем насос для перекачки топлива: 7 полезных советов

Выбираем насос для перекачки топлива: 7 полезных советов
№1. Определите задачи, для которых будете использовать насос
Выбирайте тип насоса в зависимости от того, с каким топливом собираетесь работать. Не все насосы для дизельного топлива и керосина пригодны для перекачки бензина или воды.

Непогружные насосы используются в стороне от рабочей жидкости, которая может быть разной. К примеру, для насосов «Антей» и «Стандарт», торговой марки «БелАК», эта жидкость - дизельное топливо и керосин. «Гермес» перекачивает трудновоспламеняющиеся виды топлива и масел. «Нептун» - дизель и воду, а «Сириус» - дизель и бензин.

Погружные насосы работают ниже уровня рабочей жидкости. Для перекачки небольших объёмов ДТ в бытовых условиях удобен погружной самовсасывающий центробежный насос. Он подключается к автомобильным аккумуляторам и потребляет энергию в 12 или 24 Вольта. Такие насосы представлены в торговой линейке «БелАК», и отличаются между собой диаметром. Например, помпы диаметром 38 мм предназначены для канистр и баков с узкой горловиной, 50 мм – для больших ёмкостей. При этом можно выбрать модели со встроенным фильтром очистки от примесей, съемным или без него.

Для перекачки технических жидкостей из бочек подойдут насосы с большими заборными трубками. Они бывают ручными (например, «Титан» под артикулом БАК.00100) и электрическими (как «Олимп» БАК.00101).

№2. Учтите условия и место использования
Помпы с низкими показателями мощности не требуют больших расходов электроэнергии, просты в эксплуатации, надежны и экономичны. Насосы с напряжением 12 и 24 вольт подойдут для заправки техники в полевых условиях, так как получают энергию от автомобильного аккумулятора. Для перекачки в больших объемах предусмотрены насосы с напряжением в 220 вольт и более.

Для стационарной перекачки разработаны мини-топливораздаточные колонки. Используются, например, частными компаниями с небольшими автопарками (до 20 автомобилей), а также для заправки техники на сельскохозяйственных предприятиях.

В каталоге товаров «БелАК» можно найти как готовые решения для перекачки топлива в различных условиях, так и самостоятельно подобрать насос и необходимые комплектующие: механический или электронный счетчик, заправочный пистолет с нужным диаметром носика, с отсекателем или без, необходимые крепежи и фитинги, в зависимости от места и целей использования оборудования.

№3. Поинтересуйтесь особенностями электромотора
Моторы для непогружных насосов перекачки топлива, как правило, асинхронного типа. При перепадах напряжения в сети такие устройства будут работать стабильно.

Поинтересуйтесь у продавца, из каких материалов сделаны детали двигателя. Так, внутри насосов «БелАК» - электродвигатели с удлиненными графитовыми щетками, которые обеспечивают неразрывный контакт между проводами, подключенными к источнику питания и контактами мотора. Благодаря этому элементу у электромоторов длительный срок службы до первого капитального ремонта. Более того, у насосов с шиберным механизмом производства «БелАвтоКомплект» лопатки изготовлены из композитных материалов, которые мало изнашивают статор – неподвижную часть перекачивающего механизма.

№4. Осмотрите провода изделия
Это уязвимая часть насоса, и если провода недостаточно толстые, быстро придут в непригодность. Инженеры «БелАК» постарались уменьшить износ этого элемента, и увеличили диаметр сечения кабелей питания на 25% по сравнению с моделями конкурентов.

№5. Оцените комплектацию насоса
Посмотрите, есть ли у устройства фильтры и идут ли в комплекте нужные крепежи. В комплекте с некоторыми насосами идут пистолеты и счетчики. Однако эти дополнительные, но важные аксессуары для перекачки можно купить отдельно. В «БелАвтоКомплекте» большой выбор: пистолеты с отсекателем и без, механические и электронные счетчики, фильтры грубой и тонкой очистки топлива, фитинги, уплотнители, платформы для монтажа элементов насоса (можно самостоятельно собрать станцию), роторы для насосов и клеммы.

№6. Проверьте наличие инструкции
Работа с топливным оборудованием содержит нюансы, которые рядовой пользователь может и не знать. Поэтому важно, чтобы товар сопровождался подробным описанием.

№7. Обратите внимание на гарантию
Чем качественнее товар, тем увереннее в нем продавец. Так, на топливные насосы «БелАвтоКомплект» дает гарантию в 1 год. Качество насосов перекачки подтвердили эксперты из сферы автозапчастей и комплектующих: в 2016-м топливное оборудование БелАК получило престижную Национальную премию «Автокомпонент года».

Мы не придумываем ТУ! Мы соответствуем ГОСТу!
30.09.2020
С уважением, Богдан Шевченко
ООО БелАК-Рус г. Санкт-Петербург

+7 911 901 64 23 ( Telegramm / WhatsApp )
+7 (812)383-99-02 (доб. 115 )
ICQ 742103851
bogdan@belak.ru